3 de abril de 2011
Paella de pollo y calamares
Ingredientes:
250 gramos de calamares
600 gramos de pollo trozado
1 cebolla
4 cucharadas de aceite
2 dientes de ajo
½ pimiento rojo
250 gr. de arroz bomba
1 dedal de azafrán
Agua
Sal a gusto
Pimienta
Perejil
80 gramos de arvejas
Preparación:
Colocamos la paellera en el fuego, le echamos un chorro de aceite y luego la cebolla, el pimiento y el ajo bien picados y los vamos moviendo hasta que se pochen un poquito. Después incorporamos el pollo y lo dejamos hasta que esté casi dorado. Agregamos los calamares y las arvejas y continuamos la cocción durante 5 minutos. Luego, incorporamos el arroz. Preparamos el caldo (3 partes de agua por una de arroz) en el que disolvemos el azafrán y lo ponemos a calentar un poco antes de agregarlo a la preparación. Condimentamos con sal y pimienta. Cocinamos durante 20 minutos más. Retiramos del fuego, tapamos con un pañito y lo dejamos reposar durante 10 minutos. Servimos bien caliente decorado con las tiras del pimiento.
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Que paella tan estupenda. Me encanta!!! además es un plato típico de domingo.
ResponderEliminarUn beso
Qué rica paella!
ResponderEliminarBesos.
Tiene una `pinta... yo soy malísima haciendo arroz, jamás lo consigo!
ResponderEliminarQué envidia me da esa paella...
Como me gusta la paella! y hace tanto que no como, viene bien para ahora que se acercan las pascuas. Una pinta deliciosa, felicitaciones! Besos!! :)
ResponderEliminarHoney, vaya paellita rica, si la ve mi hija Nuria se la come toita toa.
ResponderEliminarPasate por mi blog que tengo un regalito que espero que te guste.
Un besote