21 de enero de 2011

Ternera en salsa


Ingredientes:
500gr. de ternera para guisar en taquitos
1 bote de tomate triturado de 425gr.
Ajos
1/2 pimiento verde
1 cebolla
100gr. de arvejas
1 zanahoria grande
1 pastilla de avecrem de verdura
1 chorro de vino tinto.

Elaboración:
Ponemos aceite de oliva en un caldero, echamos la cebolla picada y los ajos,. Cuando la cebolla haya cogido algo de color le añadimos el pimiento verde y la zanahoria cortados en rodajas. Posteriormente añadimos la carne de ternera y vamos removiéndolo todo hasta que la carne coja color que será cuando le echemos la pastilla de avecrem deshecha y las arvejas. Ahora añadimos un buen chorro de vino tinto, removemos bien y dejamos unos minutos para que se evapore un poco. Echamos la lata de tomate triturado y rectificamos de sal si lo vemos necesario. Cuando lo tengamos todo lo dejamos a fuego bajo durante 25- 30 minutos.
Si apetece, se le puede poner de guarnición unas papas fritas en cuadritos que añadiremos durante los últimos 15 minutos de cocción.

Fuente:

2 comentarios:

  1. Tiene una salsa inmejorable.
    Me ha encantado
    un besín
    www.aliterdulcia.com

    ResponderEliminar
  2. La ternera guisada no me gusta mucho, pero me apunto la salsita que debe estar de rechupete!

    Un besooo y feliz fin de semana!

    ResponderEliminar