24 de abril de 2010

Bacalao al pil pil


Ingredientes
2 lomos de bacalao desalado
2 dientes de ajo
½ guindilla
Aceite de oliva
Sal
Perejil

Elaboración
En primer lugar ponemos los lomos de bacalao sobre unas servilletas para quitarle toda el agua que pudiesen tener.
Fileteamos los dientes de ajo y los ponemos a dorar en una cazuela amplia y baja con abundante aceite. Cuando se doren, picamos un poquito de guindilla y la añadimos. Cuando los ajos estén doraditos retiramos la guindilla y los ajos y lo reservamos. Bajamos el fuego del aceite e incorporamos las tajadas de bacalao con la piel hacia abajo y las freímos brevemente a fuego suave moviendo la cazuela para que tomen bien el aceite.
Cuando el bacalao esté hecho y empiece a soltar la gelatina lo retiramos y apagamos el fuego.
Con un colador pequeño comenzamos a hacer círculos sobre el aceite para que se ligue con la gelatina. Si vemos que el aceite está muy caliente podemos echar unas gotas de agua.
Cuando tengamos una mezcla homogénea añadimos nuevamente el bacalao y los ajos para darle un toque de calor
Servimos las tajadas de bacalao en una fuente grande salseadas con el pil pil y el ajo fritos.

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