13 de marzo de 2010

Calamares a la romana



Ingredientes
100 gr de harina
3 cucharadas soperas de leche
2 huevos
Aceite de oliva
Sal
Limón
1/2 kg anillas de calamar

Elaboración:
En primer lugar realizaremos la tempura. En un recipiente amplio batimos los huevos, vertemos las tres cucharadas soperas de leche y lo mezclamos bien. Seguidamente echamos la harina al conjunto, poco a poco hasta que nos quede una masa más o menos espesa.

Por otro lado, echamos un poquito de sal a las anillas, las añadimos a la tempura y removemos bien para que se empapen. Lo dejamos reposando durante unos diez minutos, para que cojan todo el sabor de la tempura. Posteriormente, freiremos las anillas en abundante aceite (usado previamente). El aceite debe estar muy caliente, para comprobarlo podemos echar una gota de la tempura, y si vemos que sube, entonces está listo. Echaremos los calamares de uno en uno para que no se peguen sin poner muchos en la sartén para que se hagan bien. En uno o dos minutos los tendremos listos. Los retiraremos a un papel absorbente para que absorba el aceite sobrante. 

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