6 de marzo de 2010

Bizcocho de chocolate (mármol)


Ingredientes:
Harina
Cacao
Azúcar
Aceite
Levadura
3 huevos
Piel de naranja
Yogurt natural

Elaboración:
Separamos las yemas de las claras, les añadimos el yogurt y el azúcar (1 vaso y medio de yogurt) y lo mezclamos bien.
A continuación añadimos por partes y mezclando bien cada uno: el sobre de levadura, ½ yogurt de aceite y tres yogures de harina tamizados.
Cuando esté lista la mezcla la separamos en dos mitades. A una de las mitades le añadimos un par de cucharadas soperas de cacao y mezclamos bien, y a la otra mitad le añadimos la ralladura de la piel de ½ naranja.
Por último batimos las claras a punto de nieve y la repartimos entre las dos mitades, y mezclamos bien ambas, sin batir, para que conserve la textura esponjosa de las claras a punto de nieve.
Para finalizar, en un recipiente untado con mantequilla y espolvoreado con harina vamos alternando cada una de las partes. Una vez terminado, lo metemos en el horno precalentado a 180º durante unos 45 minutos (dependerá del tipo de horno).

No hay comentarios:

Publicar un comentario