8 de diciembre de 2009

Bacalao encebollado



Ingredientes
Bacalao
3 cebollas
3 dientes de ajo
1 pimientos rojo
1 pimiento verde italiano
3 tomates rallados
un chorrito de vinagre
1 vaso de vino blanco
aceitunas
orégano
sal
pimienta cayena

Preparacion
Tenemos el bacalao desalado de la noche anterior o bien comprado en su punto de sal.
En un caldero con aceite pasamos ligeramente el bacalao para que desprenda su aroma, doramos, retiramos y reservamos, en ese mismo caldero, añadiendo un chorrito más de aceite ponemos a fuego lento (3/9) la cebolla cortada en medios aros y pochamos muy lentamente. Cuando esté bien pochada le añadimos los ajos picaditos, el pimiento verde italiano, el pimiento rojo y los tomates rallados sin piel y sin pepitas. Seguimos rehogando hasta que todas las verduras estén bien pochadas, le agregamos el orégano, media pimienta cayena, el chorro de vinagre y el vaso de vino blanco, un puñado de sal y le damos un hervor y añadimos el bacalao y las aceitunas, cuando vuelva a hervir, retiramos del fuego y lo mantenemos tapado para que el pescado termine de hacerse con el calor y quede jugoso. Por otra parte hemos guisado papas peladas partidas a la mitad que añadiremos al caldero unos 10 minutos antes de servir

1 comentario: